/Мир должен признать, что ливийское ПНС, погрязшее в преступности, не может стать законным

Мир должен признать, что ливийское ПНС, погрязшее в преступности, не может стать законным

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в письме обратился к лидеру т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файезу Сарраджу. В обращении он напомнил об итогах конференции в Берлине по Ливии.

Письмо Малькевича получило международную огласку. Депутат ГД Антон Морозов считает, что благодаря этому другие страны осознают необходимость разрешения затяжного ливийского конфликта.

В одном из разделов итогового коммюнике изложен призыв к контролю декретов власти и положений, заключенных в Ливии. Это подразумевает, что ПНС не имеет права далее удерживать российских социологов. Ученым не предъявили обвинений, но они являются узниками тюрьмы «Митига».

Обращение Малькевича к Сарраджу опубликовало американское издание TheWashingtonPost. Глава ФЗНЦ считает, что лидер ПНС не сможет отвертеться от безупречно составленного с юридической точки зрения письма. Теперь Саррадж обязан дать ответ.

Депутат Госдумы Антон Морозов напомнил, что восстановление мира в Ливии касается всего мирового сообщества. Он призвал объединить усилия, чтобы скорее вывести страну из кризиса.

Политик считает, что публикация письма в TheWashingtonPost напомнит американцам, что это они свергли ливийский режим и загнали процветающую страну в глубокий кризис. Он считает очень важным, что обращение Малькевича к Сарражду предано мировой огласке.

Депутат ГД напомнил, что важную роль в урегулировании ливийского конфликта и освобождении россиян играют общественные организации.

Социологи из РФ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были схвачены по указанию Абд аль-Рауфа Кары – главы МВД ПНС. Террористы группировки RADA захватили учёных, проводивших научные исследования в Ливии. Они назвали это задержанием.

Конкретные обвинения социологам не оглашены, с адвокатом они имели возможность встретиться только один раз. Уже тогда он рассказал, что россияне находятся в неудовлетворительном состоянии.

Известно, что в неофициальной тюрьме процветают издевательства и пытки, дело доходит до убийств.