/Холодная зима Мурышева

Холодная зима Мурышева

Известный ученый Евгений Мурышев обвинен в мошенничестве. У него пытаются отобрать патент на изобретение, угрожают его репутации. В отношении лауреата премии Совета Министров СССР идет настоящая травля, пишет МК. В данный момент на Мурышева заведено уголовное дело. Судебный процесс длится уже 8 лет, и конца пока не предвидится. Ученый выигрывает дела, с 2011 года госпредприятие выплатило уже около 70 млн рублей.

Начинается история в 2000-х, когда администрация Мурома попросила Евгения модернизировать котельную. Мурышев внес предложение по внедрению своей технологии. Действие квантового структурного преобразователя основывается на физике взрыва и управлении энергией, которая выделяется в условиях ударно-волнового нагружения. Таким образом,  изобретение Мурышева доводит воду до нужной температуры, при минимальных затратах электроэнергии, экономя газ.

После прекращения госфинансирования ученый продолжил тестировать преобразователь за свой счет. В Роспатенте подтвердили права Евгения Мурышева на изобретение. Затем ученый заключил договор на работу с котельной, за 5 месяцев экономия составила 20 кубических метров газа на 1 гигакалорию.

В сентябре 2007 года с Мурышевым был заключен договор, согласно которому стоимость сэкономленных ресурсов делится между ученым и котельной. Если же устройство не приведет к экономии, изобретатель не получает никаких отчислений.

В 2011 году в котельной появился новый директор. Предприятие к этому моменту уже задолжало ученому 13 млн рублей. Руководитель котельной посоветовал изобретателю обратиться в суд, чтобы получить свои деньги. В суде, директор этой самой котельной Алексей Загладин сослался на отсутствие фактов подтверждения экономии топлива, хотя в 2007 году, находясь в экспертной группе, дал положительное заключение о работе преобразователя.

К сожалению,  сейчас  Евгений Мурышев тратит все время на судебные тяжбы. Благодаря этому изобретению вся Россия могла бы экономить миллионы на отоплении, а сейчас никто не хочет работать с ученым, на которого заведено уголовное дело.