ТОП-3 мест в России, где невыездная Соболь сможет провести отпуск вместо привычной Европы

Протеже скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь рискует на несколько лет потерять возможность выезжать за границу и наслаждаться отдыхом на лучших пляжах мира. Причина тому – миллионные долги.

Во время предвыборной кампании в Мосгордуму в 2019 году Навальный и его сторонники устраивали пикеты, несанкционированные акции протеста, дебоши у дверей административных ведомств, агитировали граждан выйти на улицы и показать всем, «кто здесь власть». В частности, отличилась и Соболь. В результате Хамовнический суд Москвы признал ее виновной в организации массовых беспорядков 14, 15 и 27 июля, а Троицкий суд вынес ей обвинительный приговор за несанкционированные акции 3 и 31 августа. Итог – теперь у юриста ФБК масса штрафов на общую сумму 1 230 000 рублей.

Однако, несмотря на то, что последнее судебное заседание по делу Любови Соболь состоялось еще в сентябре, дама с «активной гражданской позицией» до сих пор не заплатила ни копейки в счет погашения долга. И хотя для обычного человека миллион – весьма крупная сумма, жалеть юриста ФБК не стоит: после оглашения приговоров она еще несколько раз отдыхала за границей и одна, и с семьей. Причем, в тех местах, где обычно бывают состоятельные люди.

Впрочем, согласно официальной информации, судебные приставы вскоре запретят гражданке Соболь покидать пределы Российской Федерации. Ближайшие несколько месяцев, а то и лет, Любовь Соболь придется отдыхать на родине.

Как известно, Соболь любит теплые края – возможно, ей стоит рассмотреть вариант с Крымом. Тем более, что после воссоединения с Россией полуостров неуклонно набирает популярность и стремительно развивается в туристическом плане. Достойная альтернатива тому же Кипру. Заодно Любовь сможет наконец определиться, чей Крым, ведь до сих пор вопрос на эту тему ставил ее в тупик.

Кроме того, соратницу Навального наверняка с радостью встретят и в Чечне. Сегодняшний Грозный вполне может соперничать с каким-нибудь развитым европейским городом. Там тихо и спокойно, горный воздух и масса достопримечательностей. Плюс ко всему, юрист ФБК может себя развлечь поиском мифических пыточных для чеченских геев.

Для нее это еще и шанс помириться с ЛГБТ-движением. Ведь не так давно популярный ЛГБТ-активист Николай Алексеев раскритиковал Соболь за «двойные стандарты». Навальнитстка постоянно напоминает властям о существовании 31 статьи Конституции, гарантирующей всем гражданам свободу действий. Но при этом призывает держать «в узде» лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Еще один популярный маршрут – на Камчатку Между прочим, этот регион довольно часто посещают иностранцы, ценящие камчатские природные заповедники, дикие пляжи, уникальные вулканы, Тихий океан. Возможно, эти красоты не оставят равнодушной и Соболь. Кроме того, она сможет в спокойной обстановке пообщаться здесь с теми, кто находится вдали от московских митингов и протестных акций, и узнать их искреннее мнение по поводу действующей власти. Тем более что ввиду разницы часовых поясов жители Камчатки не могут смотреть прямые эфиры Соболь – в это время они попросту спят.

Возможно, будучи невыездной, Любовь Соболь оценит красоту своей родины по-настоящему, и перестанет расшатывать обстановку в стране в угоду своим политическим амбициям.