США санкционируют кибератаки для оказания давления на Россию

США открыто заявили о новой тактике «информационного подрыва» России. Западные страны часто пытаются воздействовать информационно на РФ, реализуя свои атаки через СМИ, интернет-поисковики и соцсети, а в американской армии даже есть особый отряд — U.S. Cybercom.

Когда в 2014 году жители Крыма после госпереворота в Киеве проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией, Запад под лживым предлогом «агрессии» начал вводить против РФ санкции. Москва была вынуждена ответить некоторым государствам ЕС и Америке контрмерами.

Вашингтон решил перенести свою войну за мировое господство на просторы интернета, бросив в бой важнейшие ресурсы Сети. Так, зимой выяснилось, что Google и Facebook незаконно собирают личные данные своей аудитории, а Twitter просто удаляет опасный, на его взгляд, контент.

США в своих целях используют нанятые СМИ типа Bloomberg, The Washington Post или The New York Times, которые выпускают материалы, угодные Белому Дому.  Эти издания часто публикуют вбросы о внутренней и внешней политике РФ.

Запад давит на Россию с помощью специальных фондов, которые становятся спонсорами либеральных медиа. Такие СМИ, как «Дождь», «Новая газета», «Медуза» и другие им подобные готовы публиковать всё, что угодно их заказчикам. Особого внимания заслуживают и государственные американские СМИ, признанные иноагентами в РФ, такие как «Голос Америки» или «Радио Свобода».

Для противостояния влиянию антироссийских медиа в РФ существует закон «Об иностранных агентах» от 2017 года. Его приняли, когда Министерство юстиции США потребовало от филиала российской телекомпании RT America при регистрации указать, что та является иностранным агентом в Америке.

Защита от действий заграничных некоммерческих организаций успешно сохраняет суверенитет государства. Америка обезопасила себя от влияния иноагентов еще в 1938 году, Россия же на законодательном уровне — только с 2012 года.

США даже не пытаются скрывать свои «подрывные» действия, сообщает «Федеральное агентство новостей». 25 декабря издание The Washington Post, ссылаясь на информацию от U.S. Cybercom, заявило о том, что американские власти намерены с помощью хакеров взломать ресурсы, где хранится информация о российских чиновниках.

Такую тактику США могут опробовать уже в 2020 году.  И тогда российским политикам из США начнут приходить предупреждения о распространении их конфиденциальных данных.

По другому сценарию, Штаты могут заняться прямой дезинформацией с целью подорвать внутреннюю политику РФ.

Разработки киберкомандования Америки — свидетельство открытой агрессии и провокаций.

«Западные демократии» на словах всегда обращают внимание на защиту прав человека, охрану его конфиденциальности, а тактика U.S. Cybercom противоречит их декларациям.