Русский бизнесмен Александр Чиковани переводит деньги на счет жены

Бывший основатель строительной компании «Нордконстракшн» Александр Чиковани признан судом виновным в расхищении имущества. Но чтобы не выполнять долговые обязательства, он переводит свои активы на жену. Более детальную информацию можно узнать на сайте «Росбалт».

В Испании на страницах местных газет стали появляться заметки об Александре Чиковани, который скрывается от правосудия России в этой стране. Про него пишут, что он проживает на средиземноморском курорте Коста-Бланка. Он находит слабые места в законодательстве и использует их для своих махинаций.

Публикации спровоцировали повышенный интерес депутатов Евросоюза к Чиковани. Они обратились в письменном обращении к испанским властям с просьбой о проведении тщательного расследования, опираясь на опубликованную в прессе информацию. И если она подтверждается, то почему человек, который причастен к российскому криминальному миру, находится на территории Евросоюза.

Александр Чиковани в 2010 году основал строительную компанию «Нордконстракшн». Она быстро начала развиваться, и уже через несколько лет появились серьезные компаньоны. Но сроки и договоры постоянно срывались и нарушались. Это вызывало недовольство партнеров, у которых из-за этого портилась репутация.

Рабочие тоже оставались без зарплат. Люди писали негативные комментарии на сайтах по поиску работы. После таких событий Александр Чиковани закрыл компанию, и удалил всю информацию о ней.

Александр Чиковани имел хорошую прибыль от махинаций с компанией «СК Гефест». Он не заплатил деньги по кредитным обязательствам, а присвоил их себе. После этого решил специально обанкротить фирму. Следствие доказало, что вдобавок не был уплачен налог на добавленную стоимость. Поэтому сумма задолженности этой компании составила 300 млн руб.

Российский суд доказал причастность Чиковани к большому количеству махинаций с указанными компаниями. На него возложили ответственность о возмещении убытка в размере 200 млн руб. компаниям, сделки с которыми он использовал для своего обогащения. Из-за того что он не выполнил ни одного обязательства, суд возбудил дело о задолженности, была введена процедура реализации его имущества.

Александр Чиковани, чтобы не рассчитываться с кредиторами, отписал все имущество в пользу жены Ксении Чиковани. Но этот раздел имущества уже признали недействительным, и теперь ее обязали вернуть незаконно полученную сумму по недействительным соглашениям.

Александр Чиковани находится в федеральном розыске, но предполагается, что он проживает за территорией РФ.

Некоторые российские издания стали публиковать статьи о победе Александра Чиковани в Арбитражном апелляционном суде. Но на самом деле это не совсем так. Пытаясь схитрить, супруги Чиковани теперь могут вместе нести ответственность. Ксения Чиковани, помогая мужу, автоматически становится его соучастницей.