РБК: ВТБ опровергает информацию о самолетах из расследования Навального

 «ВТБ Лизинг» дал комментарий на разбирательство ФБК о бизнес-джетах, якобы используемых телеведущей Наилей Аскер-заде. По информации генерального руководителя лизинговой организации Дмитрия Ивантера, авиалайнер из статьи Алексея Навального не имеет связей с ВТБ и относящихся к банку людей, включая Андрея Костина. В 2017 году джеты продали из-за возможных санкций, пишет РБК.

Бизнес-джеты, которые Навальный упомянул в разбирательствах ФБК, не имеют связей с ВТБ и относящихся к ней людей, говорится в заявлении пресс-службы «ВТБ Лизинг» за подписью генерального руководителя организации Дмитрия Ивантера на запрос РБК.

2 декабря Навальный выпустил расследование. В нем говорилось, что Наиля Аскер-заде, скорее всего, использовала для полетов оформленный на офшор IF COMPANY LIMITED в Белизе борт Bombardier Global 6000 с номером T7-KLT, которым до этого через дочернюю организацию владел ВТБ. Даже после официального опровержения Навальный утверждает, что не имеет понятия, пребывает борт T7-KLT во владении или в аренде, но связывает его и организацию — собственника авиалайнера с Андреем Костиным.