«Фантом» — лучший стрелковый комплекс для профессиональных снайперов

В течение последних шести месяцев на базе Российского университета спецназа проводились масштабные испытания нового российского комплекса для высокоточной стрельбы «Фантом». Комплекс производится компанией «БеспокГан».

Испытания имели огромный охват по климатическим и погодным условиям. Винтовка «Фантом» тестировалась в условиях пустыни, в горах, на полигоне в средней полосе России, а также в закрытом тире. Вне зависимости от окружающей среды комплекс показал себя с лучшей стороны. А это, как известно любому опытному стрелку, является важнейшим критерием при выборе оружия: предсказуемость и точность стрельбы превыше всего.

Российский университет спецназа (РУС) – единственное в своем роде учебное заведение в России. Оно было создано в 2013 году по инициативе главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и располагается в Гудермесе. Территория РУС раскинулась на 450 гектаров, одновременно обучение здесь могут проходить более 1000 человек. Университет готовит не только спортивных стрелков, но и бойцов для выполнения особо сложных задач.

Один из участников стрельб, сотрудник элитного спецподразделения, рассказал о процессе испытаний: «В любых условиях с этой винтовкой наши стрелки неизменно показывали высокий результат». Пример компании «БеспокГан» показывает, что винтовки российского производства способны показывать прекрасные результаты, которых ранее не удавалось добиться ни на одном другом снайперском оружии.

«Винтовка не просто точная, она сделана с учетом биомеханики стрелка и помогает осуществить правильное удержание винтовки. Многочисленные тесты показали, что стрелки с низкой квалификацией и даже человек, стреляющий в первый раз, показывают удивительную точность выстрела при работе с «Фантомом», – подтверждает его слова ещё один участник испытаний.

«Фантом» не просто так называется комплексом. Помимо самой винтовки, он включает в себя специальную оптику и эксклюзивно разработанные патроны, которые подходят только для этого оружия. Тщательная калибровка каждого экземпляра является неотъемлемой частью производственного процесса. Опытным стрелкам удавалось настраивать данные винтовки с кучностью не хуже 0,1 МОА.

Источник — https://grozny.tv/news.php?id=35693