/Вскрываются пикантные подробности двойной жизни депутата Мосгордумы Енгалычевой

Вскрываются пикантные подробности двойной жизни депутата Мосгордумы Енгалычевой

Многие из государственных мужей любят пожить на широкую ногу и не декларировать доходы. Конечно, с ними нужно бороться. Но и среди разоблачителей порой встречаются полные копии разоблачаемых. Например, Екатерина Енгалычева, избранная в Мосгордуму через проект ФБК «Умное голосование».

Недавно девушка сообщила в Facebook, что против нее готовится кампания по дискредитации в СМИ из-за «принципиальной позицией по отстаиванию прав москвичей». Позднее на канале YouTube появился ролик, в котором один блогер говорит о том, что его якобы попросили разместить компромат на Енгалычеву. Доказывается это только письмами, отправленными на электронную почту. Однако, вполне возможно, что один и тот же человек зарегистрировал несколько электронных адресов и пишет сам себе. Да и для тех предполагаемых заказчиков, на которых намекает Енгалычева, расправляться с депутатом Мосгордумы немного не тот уровень. Думается, что делалось все для привлечения внимания к себе. Как раз из-за этого, должно быть, на нее и стали копать. И накопали.

Так, Telegram-канал «Архитектура власти»предположил, что депутат не хотела платить налоги, поэтому не предоставляла достоверную информацию о своем имуществе. Также авторы канала поведали о сожительстве Енгалычевой с предпринимателем Сергеем Скуратовым, который ушел ради нее из семьи. Во время их совместного проживания Скуратов приобрел на свое имя несколько квартир и автомобиль. После его смерти она хотела через суд признать это общей долевой собственностью с усопшим и выделить ее долю в наследственном имуществе. Обоснованием  требований Енгалычева называла то, что собственность покупалась и на ее деньги. Но суд усомнился в ее доказательствах.

Енгалычева не связала себя официальными отношениями со Скуратовым из-за планируемой политической карьеры. В случае заключения брака записанное на него имущество тоже нужно было бы декларировать.

Также госпожа Енгалычева якобы пыталась «отжать» его бизнес. По сведениям сервиса проверки контрагентов Rusprofile, Скуратов являлся соучредителем и гендиректором ООО Туристическая компания «Страна туризма». В состав учредителей входили его дочь и мать, а после смерти Скуратова и его отец. Енгалычева мечтала получить долю в семейном бизнесе, однако суд не осуществил ее мечты. Тогда она создала фирму-клон ООО ТК «Страна космического туризма», директором которой оказалась та же самая Анастасия Афросина, что и у «Страны туризма» после 2016 года. Все это напоминает попытку перетянуть бизнес на себя.

И как личность с такими сомнительными нравственными ориентирами может учить других, может рассуждать о борьбе добра со злом? Сейчас продолжается изучение данных о ее возможных финансовых нарушениях.