«Новотранс» в авангарде вагоноремонтной отрасли России

Основным профилем деятельности группы компаний «Новотранс» является ремонт вагонов разного типа и колёсных пар к ним, сообщает «РЖД-Партнер».

Компания на сегодняшний день занимает 14% Российского рынка ремонта вагонов, а что касается Западно-Сибирского региона, то здесь присутствие компании оценивается в 44%. Президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров рассказал о том, что компания собирается предпринять для увеличения своего присутствия на рынке. В октябре 2019 года «Новотранс» начал строительство Балтийского вагоноремонтного завода. В 2020 году будет введёна в эксплуатацию вторая линия Кузбасского вагоноремонтного предприятия. На сегодняшний день все мощности компании ремонтируют 5000 вагонов и 6000 колёсных пар ежемесячно, планируется увеличить эти показатели к середине 2021 до 9500 вагонов различного типа и 10 000 колёсных пар.

Профессионального потенциала компании для достижения заявленных показателей точно хватит. В октябре работники Кузбасского вагоноремонтного предприятия побили абсолютный рекорд отрасли по выпущенным вагонам. Из ворот завода выпустили 1500 вагонов.

Павел Алёшин, генеральный директор Кузбасского вагоноремонтного предприятия,  рассказал как удалось добиться таких показателей. Применение новейших технологий, а так же модернизация устоявшихся технологических процессов позволило «выстрелить» заводу в октябре. Так же запуск второго участка «Вагоноволёсной мастерской» помог нарастить объемы производства. Только запуск этого участка позволит увеличить мощность предприятия с 1.8 колёсных пар в месяц до 3.3 тысяч колёсных пар.

На КВРП проводят деповской и текущий ремонт полувагонов, платформ, думпкаров, крытых вагонов, а также осуществляют капительный ремонт колесных пар. Совершенствование существующих и внедрение новых современных технологий производства позволяют проводить работы с высокой скоростью и минимальным простоем вагонов в ремонте.