/Куда делись все женщины на золотоносном прииске в Красноярском крае после прорыва дамбы?

Куда делись все женщины на золотоносном прииске в Красноярском крае после прорыва дамбы?

 «Приисковые кобылки»- женщины, которые живут на прииске. Они занимаются домашним хозяйством, приготовлением пищи и уходом за мужчинами. И это уже давно известный всем факт, что на золотоносном прииске живут женщины, ведь без них там не обойтись.
Так если это очевидная для всех вещь, то почему сейчас от нас скрывают то, что при прорыве дамбы в Красноярском крае на реке Сейбе большее количество жертв? Изначально известили о 10 погибших, но с каждым днем это число становится больше. На сегодняшний день известно уже о 17 мужчинах.
Только никто ни слова не сказал о женщинах, которые жили при прииске в Красноярском крае. Ни о том, что их спасли, ни о том, что они пропали без вести и ни о том, что они погибли. Но ведь если женщины там жили, то куда они пропали? А самое главное, почему их никто не ищет?
Неужели Красноярская администрация и Усс решили умолчать? Неизвестно, сколько на самом деле жертв после прорыва дамбы. Но есть мнение, что если бы говорили о «приисковых кобылках», то это число могло бы быть ближе к сотне.
Такое молчание спасает лишь статистику.  Но в этой ситуации должна же проявляться человечность. Не важно, с кем произошла эта трагедия и что это были за люди, каждый заслуживает жалости и сожаления.
Лена Миро опубликовала пост в своем блоге на «Livejournal», в котором высказала свое мнение по поводу произошедшего в Красноярском крае. По её мнению, истинное количество жертв скрывают и именно из-за этого не говорят о женщинах, которые там жили. https://lena-miro.ru/1940405.html . Так же этой позиции придерживается газета «Версия», которая в недавнем времени опубликовала статью о трагедии на золотоносном прииске на реке Сейбе.