/Коррупция в Росприроднадзоре. История из 90-х

Коррупция в Росприроднадзоре. История из 90-х

Создать проблемы для бизнеса, а после предложить их решить- не самый сложный план по «выкачке денег», которым пользовалась «эко-мафия» в начале 90-х годов. Возглавляет эту «семью» Алексей Асташов, который за 30 лет стал «важным чиновником». Но с чего все начиналось и как появились первые деньги?
В «семью» Асташова входит Борис Березовский, Олег Митволь и Дмитрий Беланович. Именно они, работая в Росприроднадзоре, использовали эту схему и зарабатывали свои первые миллионы. Как оказалось позже, такой план недолговечный и вид деятельности приходится менять.
После того, как Митволь был выгнан   из РПН, он создает партию «Зелёных»,а его друзья следуют за ним. Асташов становится резидентом политической партии, а Беланович ещё и занимает пост главы Можайского района.
Ну а дальше не все так гладко, в 2014 году Белановича отстраняют от должности. Мужчина пытался продать часть Бородинского поля, чтобы там построили коттеджи. Скандал был масштабным и такой поступок нельзя было проигнорировать.
В этом же году Асташов приводит в политический бизнес своего сына и племянника, которым чуть за 20 лет. Карьера Александра Холодова, вышеупомянутого племянника, идёт все в гору. Изначально мужчина занимал должность зам начальника отдела РПН в ХМАО, а через некоторое время он становится зам начальником РПН в федеральном ведомстве. Но и это ещё не всё, сегодня Асташов пытается «пропихнуть» своего племянника на должность главы РПН по ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.
Как пишет «Московский монитор», на сегодняшний день борьбой с коррупцией в РПН занимается Светлана Родионова, недавно пришедшая в эту организацию.  Но сможет ли она остановить «эко-мафию»?