/В Краснодаре чиновники признали ошибку с миллиардами и извинились перед «Сафари парком»

В Краснодаре чиновники признали ошибку с миллиардами и извинились перед «Сафари парком»

Краснодар, 8 октября. В Краснодаре получила развитие история с «Сафари парком» и обвинениями в незаконности приобретения земли. Оказалось, что в официальные документы вкралась ошибка, которую сейчас признали чиновники.

После скандала и подозрений руководство «Сафари парка» направило запрос в Россреестр. В официальном ответе говорится, что кадастровая стоимость земель под парком – 63 тысячи рублей. Также в документе руководство ведомства приносит извинения за допущенные ошибки. Оказалось, что по вине сотрудников кадастровая стоимость была изменена и повысилась до миллиарда рублей, однако позже неправильные сведения исправили. Сам документ можно посмотреть на сайте издания «Блокнот».

Но ошибочную информацию все-таки озвучил мэр Краснодара Евгений Первышов. На основании этих слов сложилось обвинение парка в незаконности сделки с землей.

Однако теперь сомнения развеяны. Земля зоопарка действительно стоит не очень дорого. Кстати, такие расчеты применяются и для других зоопарков страны.

Напомним, что скандал разгорелся после появившейся в Сети записи с разговором краснодарских чиновников Александра Нарижного и Кирилла Клодта, которые обсуждали меры по отъему у владельцев зоопарка девяти гектаров. Они предлагали штрафовать бизнесменов и грозились судом.

На защиту «Сафари парка» встали общественность и даже журналисты федеральных СМИ. В День открытых дверей парк посетили больше 20 тысяч горожан, собирая подписи под петицией президенту о незаконности действий местных чиновников.

Кажется, у неравнодушных людей получилось.