/Москва, Чечня и Адыгея: кто заберёт краснодарский «Сафари парк»?

Москва, Чечня и Адыгея: кто заберёт краснодарский «Сафари парк»?

Кубанской столице оказался не нужен самый успешный частный зоопарк в стране

Властям Краснодара оказался совершенно не нужен успешный зоопарк, но очень потребовалась земля, на которой он расположен уже 14 лет. Чиновники продолжают притеснять руководство «Сафари парка», требуя с них по 300 тысяч ежедневно в качестве каких-то непонятных штрафов. А буквально сегодня ещё и выяснилось, что глава Краснодара Евгений Первышов не в курсе происходящего и пытается прикрыть беспредел своего зама Александра Нарижного, который лично отдавал приказы «травить» руководство «Сафари парка» проверками и штрафами.

Видео с Нарижным облетело весь Интервент. Его подлинность проверили эксперты. Лингвисты увидели в речах вице-мэра реальную угрозу для зоопарка. И всё это не стало для Первышова  поводом разобраться в проблеме и он просто ушел от диалога с журналистами по этому вопросу на пресс-конференции 1 октября и отправил прессу к вице-губернатору.

Однако, сейчас в Краснодаре находится Глеб Пьяных - журналист передачи «Программа максимум». Его история с «Сафари парком» не оставила равнодушным и он записал обращение, где предлагает сразу нескольким территориям принять у себя крутой зверинец, - пишет «Регион online».

- Здесь, в центре города, прихватизировали 9 га земли за 300 тысяч рублей. Какой кошмар, - комментирует Глеб Пьяных. - Руководство «Сафари парка» попросило меня зачитать обращение к главе Чеченской Республики Кадырову, мэру Москвы Собянину и главе Республики Адыгея Кумпилову: «Просим вас рассмотреть возможность выделения земельного участка для переноса краснодарского зоопарка в ваш город». Объявлен конкурс. Кто примет этот чудесный зоопарк?