/Глава ФЗНЦ на форуме в Анкаре рассказал о террористическом режиме ПНС Ливии

Глава ФЗНЦ на форуме в Анкаре рассказал о террористическом режиме ПНС Ливии

В Анкаре проходит Международный симпозиум по радикализации и экстремизму. С большим докладом, в частности, о преступлениях террористов из Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, выступил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Во время выступления он в мельчайших подробностях рассказал о ситуации в Ливии: о незаконном удержании граждан РФ в ливийской неофициальной тюрьме, о пытках, которые там практикуют, и о том, что это делают группировки, официально входящие в структуру МВД ПНС Ливии.

По словам Малькевича, его основная задача состоит в том, чтобы поставить международное сообщество в известность о преступлениях террористического режима ПНС, засевшего в Триполи. Он подчеркнул, что необходимо положить конец кровавому беспределу в государстве.

В беседе с Федеральным агентством новостей Малькевич отметил, что его доклад по Ливии произвел сильное впечатление на участников и гостей форума, а модерировавший дискуссию сотрудник Госдепа США слушал его с «выпученными глазами». Он не знал, что у власти в Триполи стоят террористы, которые занимаются похищениями и пытками людей.

Напомним, в Ливии уже на протяжении восьми лет идет гражданская война. На данный момент на северо-западе страны власть принадлежит боевикам из так называемого Правительства национального согласия. Возглавляет данную структуру Файез Саррадж.

Террористы из ПНС без каких-либо законных оснований удерживают в неофициальной тюрьме «Митига» двух граждан РФ. Задержанными являются сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Они находятся в заключении с мая этого года.

Триполитанским властям противостоит Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая Халифом Хафтаром. Она намерена изгнать террористов из Ливии. Под контролем ЛНА и Палаты представителей находится восточная часть страны.

Источник: https://riafan.ru/1221729-ekspert-prizval-k-zhestkomu-razgovoru-s-zakhvativshimi-rossiyan-terroristami-iz-pns-livii