/Арабские СМИ озвучили новую версию «ликвидации» Багдади

Арабские СМИ озвучили новую версию «ликвидации» Багдади

Как утверждают журналисты ближневосточного издания ArabiToday со ссылкой на свои источники, история про спецоперацию США по уничтожению лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади является абсолютной выдумкой.

В действительности никаких вертолетов и отрядов спецназа «Дельта» не было. Из всего этого правда лишь то, что был совершен авиаудар по зданию, в результате которого погибло множество людей. Однако «халифа» среди жертв не было. Зато в числе погибших значится один из приближенных аль-Багдади. Именно его Штаты и «назначили» лидером ИГИЛ* в своей постановке.

riafan.ru

Но на этом американцы решили не останавливаться и также похоронили «преемника-последователя» аль-Багдади.

Согласно данным ArabiToday, такой человек действительно существует. Однако он жив и находится на данный момент на одной из баз США в Сирии. Американские военные специально заранее его спрятали, чтобы иметь в запасе хоть какие-то «доказательства».

Главной задачей Штатов сейчас является инсценировка убийства последователя аль-Багдади и легализация дезинформации об этом в прессе. Спецслужбы, по всей видимости, уже пишут сценарий нового спектакля, так как во всем мире возникает все больше вопросов касаемо данной истории. В этом нет ничего удивительного – люди верят только фактам, а не пустым словам и непонятным видеозаписям, существующим вне времени и места

riafan.ru

Также нельзя не отметить, что ранее о преемнике аль-Багдади никаких заявлений от главных медиаресурсов ИГИЛ* не звучало. В США, очевидно, решили, что и сами в состоянии создать такую фигуру и придумать ей досье.

Как верно отмечают собеседники ArabiToday, фейковая победа над первыми лицами ИГИЛ* (*организация запрещена на территории РФ) не достойна того, чтобы к ней было такое повышенное внимание. Инфоповод уже несколько дней находится в центре внимания мировых СМИ, но за это время в Вашингтоне не предоставил ни одного реального доказательства.

Лишь вчера Пентагон опубликовал видео из сирийской провинции Идлиб, где, по словам американцев, был ликвидирован аль-Багдади. Однако запись была подвержена шквалу критики. Дело в том, что время проведения операции и координаты местности на кадрах замазаны.

riafan.ru

Ранее ФАН предоставило сразу семь причин того, почему заявления Дональда Трампа о ликвидации аль-Багдади являются лживым, а вся операция ВС США – спектаклем.

riafan.ru

 

* (*организация запрещена на территории РФ)