/Первомайские шествия окончились погромами благодаря «стараниям» оппозиции, считает Милонов

Первомайские шествия окончились погромами благодаря «стараниям» оппозиции, считает Милонов

Правозащитный совет Северной столицы и Институт региональной прессы приглашают на презентацию книги Владимира Костюшева «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге». Федеральное агентство новостей решило разобраться, обоснованы ли обвинения либералов, в очередной раз вопящих о репрессиях «кровавого режима».

Несмотря на то, что шествие первого мая было согласовано, организаторы «либеральной» колонны на демонстрации с самого начала рассчитывали на стычки с полицией. А чтобы столкновение стало неизбежным, подпитывали пришедшую молодежь алкоголем и наркотиками. Естественно, вскоре дело дошло до нецензурной брани, оскорблений полицейских и даже применения силы в отношении стражей порядка – все ради того, чтобы кадры задержаний попали на первые полосы западных СМИ.

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов поделился мнением о тех событиях с журналистом ФАН.

Депутат нижней палаты российского парламента рассказал, что первомайское шествие в Петербурге обычно проходит относительно спокойно, несмотря на то, что к колонне «демократических сил» обычно пристраиваются секс-меньшинства. Но на сей раз организаторам беспорядков нужно было создать радикальную картинку, будто бы власть подавляет инакомыслие. При этом сотрудники правопорядка вели себя корректно, хотя организаторы планировали увидеть совершенно иное поведение. А благодаря тому, что депутат Законодательного собрания города на Неве Максим Резник является наркоманом, так называемым оппозиционерам удалось одурманить молодежь наркотиками.

https://youtu.be/VFYp_U7dgg8

Также Милонов добавил, что из-за того, что участники митинга - неопытная молодежь, они с интересом употребили все, что дал им либо сам Резник, либо его товарищи.

Парламентарий считает, что иррациональное поведение молодых людей во время митинга и попытки устроить драку с полицией объясняются изменённым состоянием сознания под действием наркотических веществ.

По мнению Милонова, Резника необходимо лишить депутатского мандата, так как этот статус не совместим с наркотиками.

Ранее в Сети появилось видео, на котором депутат ЗакСа курил, вероятно, марихуану. Отвечать на вопросы об этом инциденте он отказался и на время скандала покинул Россию.

https://youtu.be/aZ_nc_Skhn8

Источник: https://riafan.ru/1209169-milonov-rasskazal-kak-piterskuyu-molodezh-nakachivali-narkotikami-na-pervomaiskikh-pogromakh