Как местные власти Краснодара избавляются от частного зоопарка

Чтобы завладеть территорией зоопарка, можно попробовать отравить его животных. Неужели именно так думали местные чиновники города Краснодара, когда встречались между собой, чтобы обсудить насущные бизнес-вопросы?

Эта история развернулась в городе Краснодаре, где было принято решение отправить под снос местный частный зоопарк «Сафари-парк», в котором находятся полтысячи животных и птиц редкой породы. Именно туда направились журналисты, которые представляют издательский дом «Момент Истины», чтобы выяснить, к каким методам прибегают городские чиновники, чтобы закрыть зоопарк.

Сам «Сафари-парк» очень популярен у краснодарцев. Он работает с 2006 года и активно посещается местными жителями. И вот властьимущие принимают решение закрыть парк. Что может появиться на его месте – неизвестно, и вряд ли будет известно, пока это не построят. А что именно построят, это решат чиновники, которые из кожи вон лезут, чтобы поскорее прикрыть популярное городское место. Таким образом они используют в своем арсенале не только давление на парк, но и суды, проверки, и даже травлю животных. Так уж случилось, что во время всех этих чиновничьих проверок в зоопарке было отравлено животное. Как заявляется юрист «Сафари-парка» Елена Данилевская, эти живодерские методы приходятся намеренными замыслами чиновников.

О таких планах можно судить по кадрам видеозаписи, обладателем которой стала редакция «Момента Истины». На них запечатлены заместитель мэра города Александр Нарижный, заместитель губернатора Сергей Болдин и руководитель МУП «Парки, инвестиции и туризм» Кирилл Клодт. Общим мозговым штурмом они договариваются о том, что решить ситуацию с парком можно благодаря сотням тысяч штрафов и многочисленных проверок.

Судя по отсутствию действий по этому поводу от губернатора Краснодарской области, он совершенно не знает о происходящем. Сейчас ему направлен запрос по теме.

В ближайшее время мы узнаем, зачем властьимущим города понадобилось использовать нечестные методы, чтобы избавиться от частного зоопарка, а также кому это будет выгодно.