/Экс-юрист ФБК Серуканов назвал «стыдобищей» действия команды Навального на выборах в Петербурге

Экс-юрист ФБК Серуканов назвал «стыдобищей» действия команды Навального на выборах в Петербурге

Виталий Серуканов, ранее занимавший должность юриста в т.н. ФБК, критично отозвался о деятельности навальнистов, назвав распространение ими заведомо ложной информации в ходе Единого дня голосования «нафталином из 90-х».

Серуканов был предельно жёстким в своих формулировках, указав сторонникам Навального на их собственную ошибку. Он справедливо заметил, что навальнисты обратили всё свои силы на провокации, забыв о самом главном: о работе с потенциальными избирателями и налаживании контактов с общественностью.

Экс-юрист заметил, что деятельность либералов играет против них самих и теперь становится только предметом издёвок и пренебрежения. Он также не преминул призвать своих бывших коллег провести работу над ошибками.

Серуканов уверен, что умный человек всегда способен отличит реальные мотивы и цели общественных деятелей от жалкой попытки пропиариться и устроить показуху.

Бывший юрист т.н. ФБК не обошёл стороной провокации, имевшие место 8 сентября в Санкт-Петербурге. «Мне просто стыдно, что я когда-то работал с этими людьми», - заметил он, комментируя ситуацию. Речь шла о «дедовских» способах провокаций, которые применили навальнисты: распространение старых видеозаписей под видом «эксклюзива», изображение из себя жертв и попытка провести вброс бюллетеней в урны. Серуканов даже признался, что вся эта «стыдобища» заставляет его испытывать жалось к западным спонсорам Навального, которые буквально выбрасывают деньги на ветер.

Ранее депутат Законодательного собрания Борис Вишневский попытался дискредитировать избирательный процесс, вбросив информацию о якобы подкупе избирателей на Васильевском острове. Впоследствии это сообщение было официально опровергнуто.

Заметим, что схожая ситуация была и с «каруселями» на избирательных участках произошла в Адмиралтейском районе. Очевидно, что представителю местного избиркома также пришлось опровергать эти сведения.

Кроме того, Горизбирком сообщал о фейковых донесениях по поводу вбросов бюллетеней. Член избирательной комиссии Юрий Кузьмин заверил, что распространяющиеся в интернете слухи и видеоролики являются откровенной ложью. Заметим, что некоторые из видеозаписей датируются чуть ли не 2016 годом.

Представители петербургской избирательной комиссии уже подтвердили, что в этом году выборы прошли без существенных нарушений на УИКах.

Источник: http://www.iarex.ru/news/69738.html