«Анатомия протеста»: ФАН пролило свет на связь беспорядков в Москве и Гонконге

Журналисты Федерального агентства новостей подготовили документальный фильм «Анатомия протеста», посвященный летним незаконным митингам в Москве. ФАН рассказал, как организаторы пытались накачать социальный протест посредством манипулятивных методов, «цветных технологий» и многомиллионных траншей от западных спонсоров. Также фильм раскрыл связь беспорядков в Москве и Гонконге, которые курировали одни и те же политтехнологи.

Несмотря на разные «возбудители», с помощью которых общественность подстрекали к протестной активности, ситуация в Москве и Гонконге развивалась едва ли не под копирку. На социум пытались воздействовать одними и теми же методами, а задачей западных и прозападных медиа было вызвать в обществе чувство «вопиющей несправедливости» и «злости», которое, в конце концов, должно было привести к увеличению численности протестных акций.

Напомним, митинги в Гонконге стали ответом на попытки властей ввести закон об экстрадиции. Политтехнологи использовали народное недовольство, преобразовав его в масштабный протест против всего на свете. Если сначала демонстранты требовали отмены закона об экстрадиции, сегодня они хотят то смены власти, то возвращения Гонконгу статуса британской колонии, то вхождения в состав США.

Московским либералам не удалось достичь «успехов» китайских провокаторов, хоть они и следовали тем же самым установкам. Намеренно отказывались от согласованных акций в пользу незаконных. Выбирали места для акций, чтобы доставить максимальные неудобства жителям и гостям столицы. Нанимали профессиональных провокаторов. Свозили массовку из регионов. Всячески пытались провоцировать «винтилово», чтобы дружественные медиааппарат использовал выгодные карды для накачки социального протеста.

Российские правоохранители сумели купировать «цветную угрозу», мгновенно пресекая любую агрессию. Китайские же правоохранители до последнего верили, что митинги – результат искреннего недовольства граждан, а не хорошо структурированные и спланированные акции с многомиллионным финансированием и армией политтехнологов, уже отточивших навыки манипуляции и дезинформации в десятках стран мира.

Источник: https://riafan.ru/1215952-fan-raskryvaet-detali-vmeshatelstva-ssha-v-rossiiskie-vybory-anatomiya-protesta-2019