Волынец рассказала, как Навальный наживается на использовании детей в незаконных акциях

Как стало известно ранее, внесистемная оппозиция готовит очередной несанкционированный митинг в столице 31 августа. Мэрия Москвы отказала организаторам в согласовании мероприятия, так как в этот день по всему городу будет проходить подготовка ко Дню знаний. По поводу сложившейся ситуации высказалась председатель Национального Родительского Комитета Ирина Волынец.

По её мнению, организаторы незаконных митингов используют детей в качестве «пушечного мяса». В связи с тем, что молодежью гораздо проще управлять, именно на них ориентируется так называемая либеральная «тусовка».

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова также заявила, что Навальный и его соратники используют подростков в своих личных целях. Это отлично демонстрирует 17-илетняя Ольга Мисик, прославившаяся чтением конституции сотруднику Росгвардии. Именно она станет талисманом субботней протестной акции.

Дело в том, что лицо, достигшее 16 лет, по закону уже несет ответственность за собственные нарушения. Именно такие задержания интересуют пропагандистов оппозиционной повестки – они мечтают показать в ярких красках, как «жестоко» режим поступает с «невинной» молодежью. А те подростки, которым не исполнилось даже 16-ти, могут спокойно использоваться для провокаций, так как для них уголовная ответственность еще не наступила.

Волынец заявила, что организаторы хорошо знакомы с детской психологией и прекрасно понимают, что подростки не способны объективно оценивать ситуацию из-за отсутствия жизненного опыта. Соответственно, они гораздо легче поддаются вербовке. Юноши и девушки, у которых есть необходимость в самовыражении, – их основная мишень. Именно они в первую очередь будут лезть на баррикады за «правое дело».

Женщина отметила, что организаторы получают очень крупные суммы от своих зарубежных спонсоров в случае, если им удается организовать крупные митинги. Участники, само собой, этих денег не видят. Так что для Навального и его сторонников дети – «разменная монета».

Впрочем, сотрудники ФБК не гнушаются использовать в корыстных целях даже собственных детей. К примеру, Любовь Соболь прикрывалась пятилетней дочерью, чтобы избежать ареста за свои правонарушения. Правда, от наказания женщина уйти не смогла – общая сумма выписанных ей штрафов составляет почти миллион рублей.

Идея организовать митинг накануне детского праздника, когда тысячи школьников и их родителей будут находится на мероприятиях, приуроченных ко Дню знаний, или же будут заняты подготовкой к началу учебного года, звучит кощунственно. К примеру, на проспекте Сахарова в этот день пройдет фестиваль «PRO лето», где соберется множество знаменитостей.

Но все это, включая отказ мэрии, не остановило навальнистов от организации незаконного мероприятия. Соболь призвала москвичей выйти на улицы 31 августа в 14:00, провоцируя массовые беспорядки. Маршрут «шествия» — от Чистых прудов до Пушкинской площади.

Напомним, несанкционированные митинги в столице начались после недопуска до выборов в МГД кандидатов, подделавших подписные листы в свою поддержку. Среди них были Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин, Юлия Галямина и другие.

Источник: https://riafan.ru/1208232-deti-stanovyatsya-razmennoi-monetoi-dlya-nazhivayusheisya-na-nezakonnykh-mitingakh-oppozicii