Соболь запустит сбор пожертвований на оплату штрафа за организацию массовых беспорядков

Скандально известный юрист т.н. ФБК и экс-кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь «заработала» штрафов на общую сумму в 930 тысяч рублей за организацию и призывы к незаконным митингам в Москве. Во время беседы с писателем Дмитрием Быковым она заявила, что миллиона рублей у нее попросту нет, поэтому собрать необходимую сумму придется при помощи россиян и их пожертвований.

Напомним, в период с 14 июля по 17 августа по Москве прокатилась серия несогласованных акций протеста, организованных недопущенными до выборов соратниками блогера Алексея Навального. Они не смогли успешно завершить подписную кампанию из-за большого процента брака в подписных листах. В отместку либералы решили призвать москвичей приходить на незаконные митинги, за что и поплатились. Теперь навальнисты отбывают административный арест в спецприемниках.

И только Любовь Соболь смогла избежать аналогичного наказания. Суд пожалел ее, назначив штрафы в размере около миллиона рублей. Причина, по которой судебный орган принял такое решение, наличие малолетней дочери у юриста т.н. ФБК.

Примечательно, что соратница Навального вспоминала о своем ребенке только тогда, когда дело доходило до вынесения соответствующего вердикта. Кроме того, к команде Фонда борьбы с коррупцией и кандидатам выдвинули иски на 13 миллионов рублей. Истцами выступили владельцы пострадавших от несогласованных акций бизнесменов и городские служы.

Денег на выплату штрафов, как и следовало ожидать, у Любови Соболь нет. Об этом она рассказала в интервью писателю Дмитрию Быкову. По ее словам, для начала она попробует обжаловать данное решение. Не исключено, что в ЕСПЧ, на котором ее начальник Алексей Навальный прилично зарабатывает. Если избежать наказания не удастся, юрист т.н. ФБК объявит сбор пожертвований. Иными словами, россияне из своего собственного кармана оплатят все погромы, организованные навальнистами в Москве.

Стоит отметить, что во время массовых беспорядков в столице оппозиция нанесла серьезный ущерб московскому бизнесу. Речь не только о магазинах и ресторанах, но и службах такси и общественном транспорте. Помимо этого, агрессивные «активисты» громили машины москвичей и витрины.