/Разгоряченные провокаторы после митинга на Сахарова закидали машины камнями и асфальтом

Разгоряченные провокаторы после митинга на Сахарова закидали машины камнями и асфальтом

Концерт-митинг, устроенный либералами на проспекте Сахарова, закончился тем, что навальнисты устроили дебош: закидывали улицы дымовыми шашками, громили автомобили.

Молодежь, пришедшая послушать популярных артистов Face, Oxxxymiron, «Кровосток», «Айспик» и блогеров, стала расходиться, когда представление закончилось. Навальнисты, привыкшие устраивать дебоши на несанкционированных мероприятиях, не смогли удержаться от провокаций.

Концерт-митинг на проспекте Сахарова был согласованным – там обеспечивали порядок Росгвардия, полиция и ОМОН. Это сдерживало хулиганов. Они дали волю себе по дороге к метро. Отойдя на несколько сотен метров от места концерта, они стали раскидывать на улице дымовые шашки, громить машины, бить окна в домах, используя заранее прихваченные с собой куски асфальта.

На YouTube можно посмотреть запись с этого дебоша. Там видно, что мужчина вынужден покинуть салон внедорожника, поскольку на проезжей части лежит дымовая шашка. Автолюбителям приходилось останавливаться и выходить на улицу из машин, чтобы не задохнуться гарью.

От действий хулиганов пострадали не только обычные москвичи. Дебоширы кинули одну из шашек в автобус ОМОНа.

https://www.youtube.com/watch?v=DD2SMBsuYvo&feature=youtu.be

На видео можно рассмотреть, как человек в куртке, накинув на голову капюшон для маскировки, разбивает камнем стекло авто, стоящего возле тротуара. Оператор, снявший акт вандализма, возмутился таким поведением. К сожалению, подобные инциденты вчера не были редкостью – хулиганы разбили немало машин в окрестностях проспекта Сахарова.

https://vk.com/video-44743077_456239229?list=64021cbe397ae0a8be

Если бы на акцию либералов, замаскированную под концерт музыкантов и выступления блогеров, пришло больше людей, то погромы в центре столицы могли бы быть еще масштабнее.  Оппозиционеры надеялись на явку 100 тысяч человек, однако на мероприятие пришло в 5 раз меньше народа. При этом большинство из 20 тысяч человек, оказавшихся на площади Сахарова, пришли туда посмотреть бесплатный концерт. Политика их не интересовала. Когда представление окончилось, они разошлись по домам.

«Протестовать» и дебоширить продолжили лишь 2-3 тыс человек: провокаторы, хулиганы, фрики, бомжи, алкоголики, а также специально завезенная из регионов массовка. Москвичей среди этих бузотеров было не больше трети.

 Полицейские задерживали всех дебоширов, чтобы остановить вакханалию. Благодаря этому ущерб от массовых беспорядков был меньше, чем мог бы быть. Если бы хулиганов явилось на акцию гораздо больше, очевидно, что дело бы не ограничилось несколькими десятками разбитых машин и окон, и затравленными дымовыми шашками людьми. Погромы бы носили более масштабный характер.