Нелегальная акция на Бульварном кольце доведет нарушительницу закона Соболь до тюрьмы

Прикрывшись дочерью, Любовь Соболь стала единственным организатором массовых беспорядков в Москве, который не попал в спецприемник. Правда, «юрист» ФБК явно решила променять свою свободу на реальный уголовный срок. Неоднократный призыв к участию в несанкционированном протесте предполагает до пяти лет лишения свободы. И наличие малолетнего ребёнка уже не поможет Соболь избежать ответственности.

Ранее Мосгоризбирком обнаружил в подписных листах кандидата Соболь большой процент сфальсифицированных данных, в том числе подписи уже мёртвых людей. После получения отказа бывший кандидат начала кампанию по призыву москвичей к участию в политических акциях за «честные выборы». Заметим, что несанкционированные митинги с 14 по 27 июля заканчивались одинаково – провокациями и нападениями на сотрудников правоохранительных органов.

Приближённые организаторов, в том числе Любови Соболь, усиливали агрессивные настроения толпы и провоцировали людей скандировать антигосударственные лозунги. Известно, что в ходе массовых беспорядков 27 июля правоохранители оказались под градом бутылок, мусорных баков и кусков асфальта. Серьёзные пробки на дорогах вызвало безответственное отношение активистов к правилам дорожного движения. Толпа, не стесняясь, шла по проезжей части.

Полиция предприняла меры по предотвращению новых массовых беспорядков. Так, были арестованы организаторы из числа «независимых кандидатов». От 7 до 15 суток дали Константину Янкаускасу, Александру Соловьёву, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову, Юлии Галяминой и Владимиру Милову. Глава ФБК Алексей Навальный получил 30 суток лишения свободы.

Как уже было сказано, только Любовь Соболь избежала справедливого ареста. Всё из-за того, что бывший кандидат в Мосгордуму вовремя вспомнила о своём материнстве. Накануне мероприятия она напомнила об этом в своём Twitter-аккаунте.

Однако «примерная» мать не направилась к дочери после того, как 27 июля ей выписали штраф. Вместо этого активистка отправилась поддерживать бушующую толпу на Трубную площадь, где вновь была задержана.

Любовь Соболь явно не сделала необходимых выводов после повторного задержания. Оппозиционеры уже объявили о новом митинге, который запланирован на 3 августа. Мать малолетней дочери и здесь активно проявила себя, призывая москвичей к участию в незаконном протесте. За призывом к «прогулке» по Бульварному кольцу явно прослеживается скрытый подтекст.

Безусловно, Любовь Соболь намерена и дальше прикрываться своей собственной дочерью для избегания законного наказания. Но это не значит, что эта попытка снова увенчается успехом. Дестабилизировать общественность Соболь помешают соответствующие статьи Уголовного Кодекса РФ.

За неоднократное нарушение правил организации и проведения политических акций по закону грозит до 5 лет лишения свободы в случае, если это уже третий раз для гражданина. И это уже реальный срок для Соболь. За пособничество в организации незаконных митингов в Москве 14 и 27 июля в отношении Соболь уже заводились дела. Один штраф в 30 тысяч рублей на её имя был выписан за события 14 июля. Решения по участию в митинге 27 июля пока не принято. Важным является то, что «прогулка по Бульварному кольцу» станет третьим зафиксированным нарушением Соболь, что имеет настоящий потенциал вылиться в тюремное заключение.

Переживать о реальном лишении свободы стоит начать и другим «независимым кандидатам», принимающим участие в организации протестов. При этом им стоит помнить, что тюремные бунты пресекаются намного жёстче.

Бывший кандидат в столичный парламент по сей день продолжает привлекать внимание правоохранительных органов. Целенаправленная организация массовых беспорядков Любовью Соболь рано или поздно должна быть остановлена. И в данном случае это произойдёт очень скоро. Если административная ответственность на «юриста» ФБК не действует, значит, властям придётся прибегнуть к более серьёзным санкциям. И малолетняя дочь уже не сможет послужить в такой ситуации поводом уйти от наказания.

Напомним, что очередной митинг в столице запланирован на 3 августа. Ранее власти согласовали политическую акцию на проспекте Сахарова, однако оппозиция отозвала прошение из департамента безопасности мэрии. ГУ МВД Москвы предупреждает жителей о незаконности планируемого мероприятия и грядущей ответственности за участие.