/Навальный и его команда «слили» протест и забыли про задержанных на митингах

Навальный и его команда «слили» протест и забыли про задержанных на митингах

Пикет в Москве 17 августа стал самым малочисленным из акций, которые устраивали не допущенные к выборам из-за большого количества брака в подписных листах «независимые» кандидаты. Лидеры оппозиции проигнорировали его, не оказав никакой помощи задержанным во время предыдущих митингов.

Практически волна протестов сошла на нет. Количество людей, принимавших участие в акциях «оппозиционеров», уменьшалось от акции к акции.

Наиболее многочисленным был санкционированный митинг-концерт, на него пришло около 20 000 человек. Но по большому счету это было развлекательное мероприятие. Причем шоу влетело организаторам в копеечку. Блогерам, рэперам, актерам и шоуменам заплатили за участие весьма немалые суммы. Так, Юрию Дудю, присутствовавшему на митинге пять минут, выплатили за рекламу в инстаграмме более двух миллионов. А рэпер Фейс за свое выступление получил 10 миллионов.

При всем при этом мероприятие не оправдало надежд организаторов. Например, на акции никто не вспомнил про Алексея Навального, который отбывает сейчас 30-дневный срок в ИВС за призывы к нелегальным митингам. Возможно, блогера собираются вовсе списать со счетов, заменив на нового главу оппозиционного движения.

По всей вероятности безнадежность своих потуг поняли и сами организаторы незаконных акций. Поэтому они и проигнорировали пикет 17 августа. На него вышло так мало людей, что даже всегда поддерживающие оппозицию  либеральные СМИ не указывают количество участников.

Обошла стороной пикет и самая активная из экс-кандидатов Любовь Соболь. Забрав с собой ребенка, она укатила в этот день за город.

Команда Навального, с пеной у рта призывавшая людей участвовать в их незаконных акциях, даже не думает оказывать помощь людям, которых подставила. А ведь поверившим им людям грозят реальные сроки. Но это совершенно не волнуют либералов. У них сейчас другая задача: вовлечь людей в так называемое «умное голосование», которое подразумевает выбор удобных Алексею Навальному кандидатов.