/Любовь Соболь пошла на отравление детей ради политических амбиций

Любовь Соболь пошла на отравление детей ради политических амбиций

После того, как финансируемый беглым олигархом Ходорковским так называемый «Центр Досье» опубликовал информацию, в которой утверждается, что встреча Алексея Навального с Евгением Пригожиным фейк, журналисты обратились за комментариями к петербургскому предпринимателю. Пресс-служба бизнесмена ответила на запрос издания «Страны Советов».
Пригожина снова напомнил, что встреча с Навальным, а затем и с Соболь, действительно состоялась. Блогер вымогал у бизнесмена 300 миллионов рублей. В качестве условия Навальный выдвинул требование не оказывать противодействие на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге в 2019 году и «пожертвовать» крупную сумму денег. Взамен блогер предложил «замять» скандал с отравлением детей в детских учреждениях Москвы в декабре прошлого года.

Как объяснили в пресс-службе, «на тот момент было понятно, что вины компании «Конкорд» в этом нет», поэтому Пригожин отказался платить шантажистам.

Помимо этого в фирме уточнили, что «Конкорд» самостоятельно проводит расследование о причастности соратницы Навального к отравлениям детей.
«У нас огромное количество вопросов к ФБК, Навальному и Соболь», - заявили в пресс-службе.

По его мнению, Соболь – человек, готовый на любые преступления ради того, чтобы стать политиком. И факты говорят о том, что отравление было спланированным и неслучайно произошло перед тем, как юрист ФБК решила занять депутатское кресло.

«Возможно, они с Навальным и были заказчиками и организаторами этого ужасного преступления», –  предположили в пресс-службе.
После отказа заплатить в ФБК предприняли новые информационные атаки на компанию «Конкорд». Как сообщается, после всего этого СК РФ возбудил уголовное дело и начал доследственную  проверку.