Любовь Соболь пошла на отравление детей ради политических амбиций

После того, как финансируемый беглым олигархом Ходорковским так называемый «Центр Досье» опубликовал информацию, в которой утверждается, что встреча Алексея Навального с Евгением Пригожиным фейк, журналисты обратились за комментариями к петербургскому предпринимателю. Пресс-служба бизнесмена ответила на запрос издания «Страны Советов».
Пригожина снова напомнил, что встреча с Навальным, а затем и с Соболь, действительно состоялась. Блогер вымогал у бизнесмена 300 миллионов рублей. В качестве условия Навальный выдвинул требование не оказывать противодействие на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге в 2019 году и «пожертвовать» крупную сумму денег. Взамен блогер предложил «замять» скандал с отравлением детей в детских учреждениях Москвы в декабре прошлого года.

Как объяснили в пресс-службе, «на тот момент было понятно, что вины компании «Конкорд» в этом нет», поэтому Пригожин отказался платить шантажистам.

Помимо этого в фирме уточнили, что «Конкорд» самостоятельно проводит расследование о причастности соратницы Навального к отравлениям детей.
«У нас огромное количество вопросов к ФБК, Навальному и Соболь», — заявили в пресс-службе.

По его мнению, Соболь – человек, готовый на любые преступления ради того, чтобы стать политиком. И факты говорят о том, что отравление было спланированным и неслучайно произошло перед тем, как юрист ФБК решила занять депутатское кресло.

«Возможно, они с Навальным и были заказчиками и организаторами этого ужасного преступления», –  предположили в пресс-службе.
После отказа заплатить в ФБК предприняли новые информационные атаки на компанию «Конкорд». Как сообщается, после всего этого СК РФ возбудил уголовное дело и начал доследственную  проверку.