/Директор ФБК Жданов сбежал от административного ареста за новыми инструкциями западных кураторов

Директор ФБК Жданов сбежал от административного ареста за новыми инструкциями западных кураторов

Один из главных организаторов незаконных митингов в Москве, директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов 14 августа бежал из страны.

Согласно решению суда Зеленограда, за организацию массовых беспорядков 27 июля Жданов получил 15 суток административного ареста. Спустя две недели, 11 августа, судебная инстанция вынесла еще одно решение об административном наказании в отношении соратника Алексея Навального. Арест на 10 суток.

Подобные наказания обычно отбываются одно за другим, но обстоятельства сложились так, что Жданов оказался на несколько часов на свободе. Директор ФБК решил этим воспользоваться и покинул пределы России, о чем и сообщил на своей странице в соцсети.

Оппозиционер заявил, что намерен переждать за границей, пока истекут 10 суток админареста, хотя как юрист он не может не знать, что российские законы не предусматривают отбытие наказания на свободе. Следовательно, Жданов соврал об истинных мотивах своего бегства из страны.

Вероятнее всего, один из организаторов протестных акций в Москве выехал за рубеж для получения новых инструкций от своих кураторов. Депортация Жданову не грозит, но, тем не менее, он скрыл место своего пребывания за границей, видимо, для того, чтобы не подставлять своих покровителей.

Напомним, что соратник Навального подал документы на регистрацию в качестве кандидата на депутатский пост в Мосгордуму. Но избирком отказал Жданову из-за множества фальшивых данных в его подписных листах. Таким же обманным путем пытались зарегистрироваться на выборы еще несколько выдвиженцев Навального. Получив отказ, они начали оказывать давление на ЦИК, устраивать незаконные митинги и провоцировать беспорядки в Москве.