/Боты Навального в Марьино вели тысячу аккаунтов в социальных сетях

Боты Навального в Марьино вели тысячу аккаунтов в социальных сетях

«Цех комментаторов» блогера Навального обнаружили сотрудники правоохранительных органов в понедельник, 19 августа. Telegram-канал «Шавки Красовского», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщил, что в столице действует несколько аналогичных организаций. Аккаунты проплаченных комментаторов исчисляются тысячами.

Силовики обнаружили в Марьино типичную квартиру, в которой была подпольная «ферма» ботов, передают «Вести Подмосковья». Правоохранители задержали нескольких девушек и увезли их в служебном автобусе. Предполагается, что они оставляли на популярных сайтах комментарии, призывающие россиян устраивать провокации на незаконных митингах. По информации источника, у Навального несколько таких организаций, только на одной этой точке обнаружено более тысячи аккаунтов ботов.

Авторы канала выложили запись со скрытых камер из квартиры, через которые работодатели от Навального следили за всем, что происходит в офисе. «Шавки Красовского» отметили недоверие Навального к своим волонтерам и сотрудникам. При этом не стоит забывать, что съемка на скрытую видеокамеру может повлечь за собой уголовную ответственность.

Напомним, ранее известный политтехнолог Станислав Белковский рассказывал, что Навальный не способен вести диалог в Сети и для этих целей использует ботов. Его слова подтвердились, когда телеканал RT нашел приложение по накрутке лайков подписчиков Bosslike.

https://t.me/rt_russian/18458

На вакансию откликались преимущественно школьники и студенты, которые рады даже незначительному заработку. Желающим платили 10 рублей или 10 баллов за один комментарий, призывающий к массовым беспорядкам на незаконных митингах. Баллы можно было использовать для раскрутки собственных пабликов или страниц в соцсетях.

Сами боты, оставляющие комментарии, были обезличены, в их профилях не было ни личных фотографий, ни каких-либо персональных данных.