/90-е вернулись в Ростовскую область и привлекли внимание «Момента Истины»

90-е вернулись в Ростовскую область и привлекли внимание «Момента Истины»

Журналисты «Момента Истины», заинтересовавшиеся беспределом в Ростовской области, намерены опубликовать фильм-расследование. В фильме они планируют рассказать о том, что же происходит сейчас в Ростовской области в городе Донецке, куда перенесли дело об убийстве в Белой Калитве.

Складывается ощущение, что со времен беспределов в станице Кущевская, отмеченных 9 лет назад, в Ростовской области ничего не произошло. Единственное – начальник СК по Краснодарскому краю пересел на другое место.

Так чем же именно заинтересовались журналисты «Момента Истины»? Их внимание привлекло уголовное дело об убийстве Ильи Пятибратова. Само убийство произошло в 2017 году в Белой Калитве. Странным оказалось то, при каких обстоятельствах происходили следственные действия в отношении обвиненных в убийстве Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. Обстоятельства эти можно сравнить с 90-ми, от чего навевает на мысли о том, что в Ростовская область живет своими отдельными от правового государства законами.

Еще одна странность – безосновательная передача дела в Донецк Ростовской области. Был задержан подозреваемый в убийстве Ильи Пятибратова Олег Пугачев. Пугачев назвал организаторами события Борисенко и Джафарова, однако позже заявил, что его силой заставили оговорить вышеуказанных лиц. Об этом он рассказал адвокату Наталье Сахаровой, на которую завели уголовное дело. Выходит, что кому-то выгодно, чтобы бы правда во всей этой истории была скрыта.

На данный момент следствие в отношении причастности Джафарова и Борисенко подошло к концу. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

В скором времени журналисты «Момента Истины» попытаются выяснить: на кого работают следователи Донецка, усердно трудящиеся, чтобы посадить Борисенко и Джафарова. Журналисты пообщаются с всеми сторонами дела, а также постараются узнать, как с делом связан глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, зарегистрированный в Донецке.

Редакция «Момента Истины» уже направила запросы в Генпрокуратуру РФ и СК РФ, чтобы получить комментарии по описанным событиям.