Полиции посоветовали не церемониться с хулиганами на незаконных митингах в Москве

Сегодня в центре Москвы на Тверской улице проходит несогласованный с правительством митинг. Его целью является оказание давления на избирательные комиссии, которые отказали в регистрации оппозиции из-за различных правонарушений.

Большей части «независимых» кандидатов от так называемого Фонда борьбы с коррупцией скандально известного блогера Алексея Навального было отказано из-за превышения порога бракованных подписей. Среди них члены комиссии и сотрудники МВД нашли факты явной фальсификации, в том числе указание данных умерших людей и неверных паспортных данных.

К примеру, председатель МО Красносельский Илья Яшин снят с выборов за использование административного ресурса. А у юриста-расследователя так называемого ФБК Любови Соболь  обнаружили ошибки при указании в справке данных о заграничном имуществе, что также служит законным основанием для отказа в регистрации кандидата.

Свое мнение по поводу незаконного митинга высказал депутат Государственной думу Евгений Федоров. Он считает, что в случае препятствования протестующими отдыху москвичей и гостей города, сотрудники правоохранительных органов не просто должны, а обязаны жестко пресекать такое поведение. Ведь если неорганизованная толпа последователей «несистемной» оппозиции выйдет на автомобильные дороги или перекроет улицы для пешеходов, то это будет являться нарушением закона и трактоваться в соответствии со статьей о хулиганстве, что дает полное право полиции применить жесткие меры.

Также парламентарий напомнил о Майдане на Украине. То, что сейчас имеет соседнее государство, как раз началось с незаконных митингов, на которые правительство не хотело ни как реагировать. Это привело к печальным последствиям, от которых страна до сих пор не может отойти. Поэтому за хулиганство необходимо наказывать в соответствии с законом, и не дать правонарушителям почувствовать безнаказанность и пресекать их неправомерные действия.