«Голодающая» Соболь поддерживает силы стимулирующими таблетками, считает эксперт

Федеральное агентство новостей / Татьяна Костянова

Устроившая скандал в МГИКе юрист так называемого ФБК, экс-кандидат на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь может употреблять психотропы.  

25 июля на заседании МГИК рассматривали апелляцию Соболь, не допущенной до выборов в МГД в связи с большим количеством брака в поданных ей в избирком подписных листах. На слушании соратница скандального блогера Алексея Навального и её команда вели себя крайне неадекватно: провоцировали членов комиссии, пытались вывести их на конфликт и постоянно перебивали выступающих. В конечном счете заседание оказалось под угрозой срыва из-за вызывающего поведения навальнистов.

Интересно то, что Соболь сейчас держит голодовку. Якобы уязвленная отказом МГИКа, независимый кандидат от т.н. ФБК не ест уже 12 дней. И при этом участвует во всевозможных несогласованных митингах, обвиняет МГИК в мнимых нарушениях, в общем ведет нормальную активную деятельность.

Врач-нарколог Алексей Казанцев считает подобную гиперактивность Соболь, учитывая ее голодовку, тревожным звоночком. Для голодающего не характерно столь активное поведение, но для человека, «сидящего» на стимуляторах, вполне. Казанцев подчеркнул, что люди, употребляющие психостимуляторы, способны вести активный и подвижный образ жизни, не испытывая желания есть и спать. Однако, эксперт отметил, что есть и обратная сторона медали. Человек, зависимый от психотропов, со временем вырабатывает ресурс серотонина (гормона радости) и наступает период депрессии. Также человек «марафонящий» рискует заработать психоз и манию преследования.

Известно, что Любовь Соболь заслужила отказ в регистрации на выборы массой правонарушений. Например, сотрудники полиции вскрыли подпольную контору по подделке подписных листов. Также эксперты во время проверки обнаружили «мертвые души».

После проверок поданных Любовью Соболь избирательных документов было выявлено большое количество недействительных «автографов», на основании чего МГИК, в результате, и отказал регистрировать Любовь Соболь и ряд других независимых кандидатов на выборы в МГД. Либералы решили надавить на избирательные комиссии и устроили череду несанкционированных митингов. По факту нарушения работы избирательных комиссий Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 141 УК РФ. Любовь Соболь должна была явиться в четверг 25 июля по повестке в СК, однако предпочла пойти на слушание апелляции во МГИК.

https://riafan.ru/1198597-narkolog-obyasnil-isteriki-golodayushei-sobol-upotrebleniem-psikhotropov