/Все по домам: «Добролап» помогает животным в приютах

Все по домам: «Добролап» помогает животным в приютах

В нашей стране функционирует около 600 приютов для животных, оставшихся без дома. Эти заведения занимаются благородным делом, но всё равно предлагают только временное решение большой проблемы. Поэтому приюты крайне заинтересованы в том, чтобы находить любящих хозяев для своих обитателей. А помогает им в этом, к примеру, благотворительный проект «Добролап», запущенный сетью магазинов «Четыре лапы».

Вряд ли будет преувеличением сказать, что он носит всероссийский размах. К примеру, недавно «Добролап» устроил мастер-классы в двух подмосковных городах – Ногинске и Электростали. Участники мероприятий делали оригами-собачек в обществе очаровательной собаки Алисы и собирали благотворительную помощь для приютов.

Хотя вовсе не обязательно ждать, когда «Добролап» устроит очередной мастер-класс или урок доброты, чтобы поучаствовать в добром деле. Кто хочет сделать жизнь обитателей приютов счастливей, всегда может найти «корзину доброты» в магазинах «Четырёх лап» и оставить в ней свой подарок. Принимаются любые товары для животных: влажные рационы, сухие корма, лакомства, наполнители, пелёнки, игрушки, ветеринарные препараты. В общем, требуется всё, что пригодится питомцам.

Однако основная, пожалуй, часть работы по облегчению участи приютских животных проходит на выставках-пристройствах «Добролапа». Они интересны следующим: посетители таких мероприятий могут не только оказать помощь приютам, но и стать хозяевами питомца. Недавно такая выставка прошла на фестивале домашних животных в парке «Сокольники. Очередные акции запланированы на 21 июня в Ярославле и на 29 июня в Москве, в ТЦ у метро «Калужская».

«Добролап» довольно молод, но уже привлёк внимание как любителей животных, так и организаций, помогающих питомцами. Всего у проекта более трёх десятков партнёров: это приюты, волонтёрские движения, благотворительные фонды и так далее.

По мнению организаторов «Добролапа», он призван не только сократить количество бездомных животных в нашей стране, но и развитию в людях чувства ответственности за питомцев.