Роман Панов приступил к выполнению обязанностей на посту первого вице-президента Газпромбанка

В июне 2019 года стало известно имя нового первого вице-президента компании «Газпромбанк». Кресло занял бывший руководитель холдинга «Росгеология» Роман Сергеевич Панов, который сразу же приступил к выполнению своих служебных обязанностей. Приоритетной сферой деятельности для Панова обозначен надзор за развитием активов отечественного сырья, начиная с момента геологической разведки. Об этом сообщает материал, опубликованный на интернет-ресурсе Московский монитор.

На счету Романа Сергеевича несколько более чем успешных реализованных инвестиционных проектов, связанных с разведкой недр, в таких крупнейших предприятиях страны как «Норильский Никель» и «Газпром». Кроме этого, колоссальный опыт Панов приобрел, занимая кресло главы холдинга «Росгеология».

Как выразилась глава агентства, которое занимается так называемой «охотой за головами», Марина Байтлер, в лице нового первого вице-премьера компания «Газпром» приобрела ценного и опытнейшего сотрудника. По словам Байтлер Роман Сергеевич специалист очень высокого уровня, на счету которого курирование одной из крупнейших реформ, связанной с рынком использования недр.

Роман Сергеевич Панов известен как один из ведущих российских топ-менеджеров и авторитетных экспертов, занимающихся выведением предприятий из кризиса и оптимизацией деловых процессов.

Свою карьеру Роман Сергеевич начал с должности начальника отдела представительства Росзарубежцентра в Каире, занимающегося развитием деловых связей с Ближним Востоком.

После 5 лет работы за рубежом Панов вернулся в Москву, где стал одним из членов команды «Газпром Инвест Восток», а в 2009 году пришёл в «Норильский Никель», где занял кресло директора департамента производственных активов.

В 2011 году Панов стал во главе «Норильск Никель Интернешнл Холдинг», переживающего кризис. Спустя два года предприятие успешно вышло на штатный режим работы.

С 2013 года Роман Сергеевич возглавлял холдинг «Росгеология», и за последние пять лет деятельность предприятия претерпела явные положительные изменения. В июне 2019 года Панов занял должность Первого Вице-Президента «Газпромбанка» и можно уверенно заявить, что можно ожидать существенного повышения эффективности деятельности компании.