/Михаил Гуцериев будет работать со стрессовыми активами

Михаил Гуцериев будет работать со стрессовыми активами

На днях стало известно о том, что глава промышленно-финансовой группы (ПФГ) «Сафмар» Михаил Гуцериев станет одним из инвесторов private equity фонда LSC Value Recovery II, находящегося под управлением Legacy Square Capital Владимира Палихаты. Об этом говорится в сообщении ПФГ.

 «У нас с Владимиром Палихатой совпадают взгляды на кризисы: мы видим в них не только проблемы, но и возможности», - отметил Гуцериев, добавив, что в ПФГ также есть проекты, которые после их приобретения ПФГ окажутся эффективными.

Стоит отметить, что фонд private equity фонда LSC Value Recovery II специализируется на инвестициях в «стрессовые активы». Его главная цель – оказывать помощь компаниям, находящимся в сложном положении, которые по мысли инвесторов можно за счет дополнительного финансирования и эффективного менеджмента превратить в более дорогостоящий актив.

По словам Гуцериева, стратегия фонда предполагает среднесрочный горизонт инвестирования.

Напомним, летом 2018 года господин Палихата ранее стал инвестором холдинга «Сафмар финансовые инвестиции» семьи Гуцериевых, вложив в него чуть менее 3 миллиардов рублей.

Источник http://ru.legacysquarecapital.com/press-awards/mihail-guceriev-poprobuet-stress.html