/Как отжать бизнес «по — кипрски»

Как отжать бизнес «по — кипрски»

Недвижимость на Кипре может стать в разы дороже, в том числе  из-за деятельности адвокатов. Правда не так дорога стоимость услуг, как возможность нарваться на юриста-мошенника. Из-за нестабильного экономического положения страны, адвокатам все сложнее зарабатывать и личное обогащение за счет своих клиентов  вполне обычное дело.

Еще в 2017 году братья Андреас и Панайотис Неоклеусы были обвинены в рейдерстве, когда пытались увести бизнес «Росинка», цена которого 150 млн. долл. Однако сегодня сегодня вы можете услышать такое  имя, как Янос Георгиадес – владелец фирмы «Georgiades & Associates».

Для новых клиентов Янос традиционно демонстрирует  красивый видеоролик о своей фирме, в котором участвуют его дочь и сын. Также в сети можно найти фотографии, на которой Янос Георгиадес со своим другом и президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. Благодаря этой фотографии Янос, видимо, и намекает на то, что имеет «административный ресурс» и может решить любую проблему в Верховном суде Кипра.

Однако, возможно, настоящий план работы семьи Георгиадес таков: для начала клиенту предоставят огромный счет за «биллинг часов», а после этого переход на сторону противника и другие манипуляции для полного банкротства уже бывшего клиента.

После предоставления предоплаты, скорее всего, судебный процесс будет посещать не Янос, а его сын Николас Георгиадис. А его дочь может предоставить клиенту счет, который в разы будет больше настоящего. Именно так Янос Георгиадес, вероятно, и получит легкие деньги, но на этом его действия не закончатся.

При переходе на сторону соперника клиента, Янос, скорее всего, предложит ему за некую сумму свои «консалтинговые услуги», а именно предоставление личных данных, переписок и план защиты уже бывшего клиента. Полностью разорить компанию клиента может помочь законодательство Кипра, а именно судебная опция - введение ресивера, который может иметь максимальные полномочия.

Законодательство Кипра лишь поддерживает такую деятельность юристов. А любой конфликт немного, но поддерживает экономику страны с помощью налогов и пошлин.

Экономика на Кипре все также нестабильна и неизвестно, сколько еще юристов захотят получить  "легкие" деньги. И если вам доведется обращаться к услугам кипрских адвокатов, не стоит верить красивой обложке компании.