/За национальными стройками будут следить онлайн

За национальными стройками будут следить онлайн

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин и заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко обсудили внедрение информационных систем в строительную отрасль на межведомственном совещании. Цель – повысить контроль за исполнением национальных проектов.

Участники отметили, что для создания такой системы необходимо проанализировать существующие ресурсы и подготовить предложения по их обновлению. Михаил Мишустин, в свою очередь, отметил, что для успешной работы особое внимание нужно уделить качеству информации об объектах.

«Нам надо прийти к единой идее: каким образом обеспечить повышение качества сбора информации на протяжении жизненного цикла объектов капитального строительства с момента их включения в различные планы, национальные или региональные программы, и, в конечном счете, довести их до тех функциональных задач, для которых они и создавались», — сказал Мишустин.

Специалисты согласились, что принципы классификации данных, а также правила идентификации и кодирования элементов должны быть едиными и понятными на всех этапах. Одной из основных задач на ближайшее время стороны назвали внедрение технологических, программных и информационных ресурсов, которые позволят отслеживать строительство того или иного объекта в режиме реального времени.