/Саратов принял соревнования по снайпингу

Саратов принял соревнования по снайпингу

В Саратове неделю назад проходили соревнования по высокоточной стрельбе «Волжская даль, весна 2019». В рамках этих соревнований спортсменам было предложено выполнить 29 упражнений с дневными прицелами – 22 в дневном режиме и 7 в ночном. Кроме того, в качестве бонуса в отдельном зачете были организованы соревнования по стрельбе из винтовок с тепловизионными прицелами.

Соревнования прошли на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области.

Сергей Емельянов, набравший 651 очко в общем зачете, с большим отрывом от ближайших преследователей занял первое место. Второе и третье места достались Дмитрию Боронину и Алексею Чернобровкину, которые набрали, соответственно, 497 и 473 очка.

Наиболее непредсказуемыми были результаты в упражнении «Дальний выстрел». Спортсменам предлагалось поразить мишень с дистанции 1384 метра, однако на полигоне в этот день был сильный ветер с порывами до 8 м/с, из-за чего выполнить упражнение смогли лишь три спортсмена.

Причем двое из троих мастеров дальней стрельбы использовали испытательные прототипы российских винтовок Bespoke Gun, которые в настоящее время проходят тестирования в различных режимах стрельбы. Как заявляют представители «Московская оружейная компании», люксовое подразделение которых выпускает данную модель, эти винтовки производятся в штучном режиме, без конвейерной сборки, исключительно по индивидуальному заказу.

Кстати, винтовки хорошо себя показали не только в Саратове, но и на недавних соревнованиях в Италии, а также на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе в Волгоградской области.

 

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019