Экс-владелец банка «Югра» сообщает, что не давал показаний на сотрудника ФСБ

Алексей Хотин — бывший владелец банка «Югра». Хотин не подтвердил то, что Черкалин брал с него деньги за покровительство. Хотя в СМИ одно время присутствовала информация об этом, адвокат Хотина заявил, что его подзащитного оговаривают и эта информация не соответствует действительности.

«Данные сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Алексея Хотина. Алексей Юрьевич никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ, в частности, и поэтому указанных в статье показаний давать не мог», — сказал адвокат.

Но у следствия хватает доказательств вины Чекалина и без показаний Хотина. В данный момент бывший сотрудник ФСБ находится под стражей и его обвиняют в мошенничестве и получении взятки. Кроме Чекалина, от дел отстранили и также заключили под стражу ещё двух бывших сотрудников ФСБ — Васильева и Фролова, они являлись соучастниками Чекалина.

Судя по тому, что известно следствию, Чекалин вместе со своими соучастниками заставили переписать бизнесмена Гляделкина под угрозой заключения под стражу, его часть доли в уставном капитале ООО. Бизнесмен согласился. Чекалин был руководителем преступной группировки.

После обвинения в сторону Чекалина, в его доме был проведён обыск. По результатам обыска у Чекалина были найдены очень крупные суммы денег, золото и драгоценности. Деньги, золото и драгоценности были на такую сумму, что они не могли быть куплены на заработную плату сотрудника ФСБ. Время покажет, что станет с бывшим сотрудником ФСБ. И получит ли Чекалин то, что заслужил, либо суд к нему будет гуманен и Чекалин избежит наказания.