/В Новороссийске сотрудник автомагазина присвоил 350 тысяч рублей из торговой выручки

В Новороссийске сотрудник автомагазина присвоил 350 тысяч рублей из торговой выручки

В полицию Новороссийска поступило сообщение от владельца сети автомагазинов. Мужчина пояснил, что в ходе проверки документов в одном из магазинов обнаружил недостачу товара и денежных средств. Ущерб составил около 350 тысяч рублей.

В ходе розыскных мероприятий полицейские установили, что к пропаже причастен 32-летний директор этого магазина. Мужчина имел доступ к сейфу торгового объекта и складскому помещению.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата».

— В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На период предварительного следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — говорится в сообщении пресс-службы УМВД РФ по г. Новороссийску.