Девелопер Рябинский похвалил вьетнамцев за качественную работу

МИД ФРГ продолжает настаивать на том, чтобы суд в рамках дела экс-функционера Компартии Вьетнама проходил в соответствии известных и действующих норм международного права. По этой теме одним из первых высказался ведущий российский девелопер, совладелец «МИЦ Девелопмент» Андрей Михайлович Рябинский, который одобрил действия вьетнамского правительства.

В связи с тем, что было заявлено о старте судебного процесса в рамках похищенного бывшего функционера вьетнамской партии коммунистов Чинь Суан Тханя, немецкая сторона резко раскритиковала официальный Ханой. В частности, 8 января Министерство внутренних дел Германии заявило о похищении, как о совершенно неприемлемом нарушении международного права. Также ведомство акцентировало на подрыве доверия.

Внешнеполитическое ведомство ФРГ продолжает настаивать на изменении хода судебного процесса и направлении его в русло, соответствующее высоким правовым требованиям. Германия ожидает от Ханоя шагов, которые бы отдалили его от кризиса доверия. Между тем, адвокат подсудимого не верит в справедливость будущих решений исполнительного органа.  Не оставшийся в стороне наблюдатель Андрей Рябинский в свою очередь похвалил в посте в Твиттер вьетнамцев за то, как они работают.

Напомним, 51-летний бывший функционер Компартии официально просил у Германии убежища, но в июле 2017 года в столице, в Берлине, его похитили, после чего насильно экстрадировали на родину. Сегодня его судят по подозрению в причинении ущерба и нанесении убытков местному нефтегазовому концерну, находящемуся в государственной собственности. Речь идет о PetroVietnam, который подсудимый продолжительное время возглавлял. Следователи считают, что подозреваемый нарушил закон, в том числе, когда получил взятку в размере 500 тысяч в европейской валюте.