Рябинский: Бой с Кличко в Германии имел бы негативные последствия для Поветкина

Известный ныне промоутер Андрей Рябинский рассказал в интервью журналистам, с чего началась его карьера, как организатора больших боксерских поединков, и почему он вообще решил этим заниматься.

По словам главы помоутерской компании “Мир Бокса”, боксом он занимался еще в детстве, но с профессиональной карьерой не сложилось, так как он ушел в бизнес. К этому виду спорта его всегда тянуло, поэтому Рябинский знал, что в будущем бокс станет его неотъемлемой частью жизни. Занимается Андрей Михайлович боксом и сейчас, но лишь только для поддержания физического здоровья. По его мнению, бокс формирует в человеке те черты характера, которые присущи “настоящим” мужчинам.

Заняться промоутерской деятельностью он решил после того, как стало известно, что российский тяжеловес Александр Поветкин сойдется в ринге с гегемоном хэвивейта Владимиром Кличко. Тогда Андрей Рябинский решил, что нельзя допустить, чтобы Поветкина увезли в Германию для боя с Кличко, так как местное судейство ранее было неоднократно замечено в симпатиях к своим бойцам. Братья Кличко на тот момент были в Германии народными любимцами.

Андрей Рябинский выиграл торги, предложив рекордные 23 миллиона долларов. Позже стало известно, что все расходы и доходы от организации данного боя были поделены с партнером – Роснефтью Игоря Сечина.

Рябинский уверен, что эти деньги не были потрачены зря. Организовав первый бой такого масштаба, он сразу ворвался в мир бокса, зарекомендовав себя с лучшей стороны.

По словам промоутера, все затраты на данный поединок практически отбились, так как многие телеканалы выкупили права на его трансляцию.